Recette, bon appétit !

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Foie gras au pissenlit

Pour 450g de foie gras cru, 5g de sel, 1g de 4 épices, 50ml de boisson fermentée à la fleur de pissenlit.

Enrober les lobes avec les épices, verser la boisson, bien tasser dans une terrine plastique avec couvercle, mettre au micro-ondes 900 watts pour 1 min 30 par pallier de 30 secondes. Vérifier la cuisson, puis refroidir au frigo 48h sans couvercle.

 

Lapin à la rhubarbe

Faire revenir les morceaux, et dorer les échalotes. Porter à ébullition les 3/4 de la bouteille de rhubarbe avec l'ail, le laurier, le thym, une carotte et verser sur le lapin. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure. Profiter de ce temps pour prendre l'apéritif avec le restant de la bouteille. Incorporer de la crème fraîche, cuire 1 minute sans faire bouillir.
 

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